天空湛蓝湛蓝的,透过玻璃窗看到的阳光也是那么的刺眼,大朵白云好似棉花糖,映在天上格外显眼。
我坐在椅子上,一手托着腮,一手翻着日历。“唉,马上就要八月了。”我叹了一口气,都怪老妈的“军令状”,害得我写作业都写出“茧子”啦。“王诗诗,如果你没在8月之前完成作业,你就别想去宁波了!”妈妈的这句话就像复读机一样徘徊在耳边,我每天除了写作业还是写作业,连和自己亲密的朋友——书都极少交流!我放下笔,甩甩手,扫视了一下四周,咦,那是什么?窗台上有一个亮闪闪的东西,我走近一看,睁大眼睛,啊,这不是妈妈给我买的书——《俗世奇人》吗?我一把拿过书,没坐下就迫不及待地翻开来阅读,一页、两页……我像一匹饿狼,贪婪地读着。十分钟,二十分钟,四十分钟。我忘了时间,忘了世界,只要一看起书来,什么事情都会抛到九霄云外。
暑假看书记
这本书里的内容丰富又精彩,里面的人物也形象生动,什么苏七块、冯五爷、背头杨、杨七杨八……都把我逗得哈哈大笑。“咚咚咚!”糟了!我一听到敲门声,身子一震,不好,老妈来查房了!我马合上书,用了0.01秒的时间把书藏到被窝底下,坐到了椅子上,装模作样地写作业。“诗诗,你在干什么呢?”妈妈故意问。“没……没什么。”“快点写作业啊!”妈妈见我那认真样儿就没进房间。吓死我了,我的心怦怦像小鹿似的乱撞,天气虽热,但是我的冷汗还是一个劲儿地往下流。幸好妈妈没进来,虚惊一场。
我看看被子,嗯,这次就看一点点。一分钟,两分钟,三分钟……很快,我已经看了一个多小时了。但是我依旧沉浸在书海,无法自拔。当我看到酒婆被撞死了的情景,我情不自禁地叫了一声。“诗诗,怎么啦?你在写什么作业?”妈妈闻声走过来。我赶紧捂住自己的嘴巴,笨死了!笨死了!我只好随口说出了一个作业:“我……我在写阅读快车。”可是毫不知情的我以为妈妈会离开,谁知,妈妈一把推开门,她正拿着《语文阅读快车》站在门口。“王诗诗!你在写作业吗?给我老实交代!”妈妈举起阅读快车,我顿时呆住啦,哑口无言。“只剩三天就要八月了!你……”本应该暗暗自喜的我,现在看来要挨顿臭骂啦!
自从这次被妈妈骂惨后,我再也不会在写作业的时候看闲书啦!我决定赶紧完成妈妈的任务,好好地看我的闲书!