晚上,房间在空调的工作下已经凉爽舒适。我洗完澡穿上睡衣,蹦shangchuang,舒服地躺下。老妈给我滴好眼药水,说了声:“儿子,晚安!”就关灯走了。
对啊,好孩子该睡觉了。可这时的我躺在床上,两眼直直地望着开花板,我想闭上眼睛,但是眼睛根本不听大脑使唤。睡意好像被墙阻隔了一样,一直涌不上来。四周一片黑暗,老妈出去时把窗帘也拉的严严实实的,外面的光一点也透不进来。侧耳听,周围很安静,只有空调机械的转动声。
唉!失眠了
心里急切地希望自已快点睡着,但反而越来越清醒,并开始胡思乱想。这世界上有鬼吗?书上总记载着各种灵异事件,会不会也能让我碰上?这时周围的黑暗在我眼里凝结成了无数可怕的怪物,巨大的好像要把房间撑裂;有的手里拿着刀,好像只要我一动,他们便会蜂拥而上,把我撕碎,成为他们中的一员。想到这儿,我吓得一下子钻进被窝把自已包了个密不透风。
原来灯火辉煌的街市也不见了,小区停车位上满满当当的停满了车,原来大都已入睡。可是今天的我不知道怎么了,尽然失眠。黑暗中的我心中不由升起了一份凄凉,隔壁的父母也早已睡下,我不能去打搅他们的好梦。又重新回到被窝,闭上眼睛,在心中默念:快睡着吧,快睡着吧。这突然的像咒语,墙消失了,睡意如决口的洪水朝我冲来,把我包围。我在睡意荡漾中沉沉进入梦乡,与周公会合下棋去也。
失眠的滋味不好受,睡前不能胡思乱想,希望以后再也不要出现这种睡不着的状况,让我能安心地睡觉。