我爱阅读,一有空,就会打开书柜,拿出书本啃起来。这个时候,书柜俨然成了我的一位“好老师”,她会带我走进世界名人堂,了解名人们背后的故事;她会带我走进世界各地,了解各国的风土人情;她会带我走进古埃及,探寻金字塔的奥秘……让我在知识的海洋中遨游,贪婪地汲取知识的养分。
书看累了,我会打开书柜,拿出玩具玩起来。这个时候,书柜便成了我的一位“好玩伴”,她会让我忘记所有的烦恼,尽情地玩耍,我时而变成一名建筑师,搭建出一座美丽的乐高城堡,时而变成一名军师,摆阵布局,与敌人厮杀一番,玩得不亦乐乎。
这就是我深爱着的书柜——一个跟我朝夕相处的“好老师”、“好玩伴”!