以前我在集市上吃过喷香喷香的炸香肠,每次看到油亮的香肠,我都忍不住流口水。今天,我决定亲自做一次炸香肠,于是我就急忙到惠丰超市买了十元钱的香肠。
开始打火了,我旋转炉灶开关,只听到“啪”的一声,但没有看到火星冒出,我又打了几次,还是没有看到火星冒出。我仔细看了看,原来是我这个粗心鬼忘了打开液化气罐开关了。
我打开液化气罐开关,又摁着炉灶开关转了半圈,“啪”,一股蓝色的大火呼的一声从眼前掠过,直往上冲,吓得我急忙往后躲闪。我急忙弯着腰把开关往右调了调,火小了,这下可以炸香肠了。
我把干净的锅放到炉灶上,不一会儿,锅热了,我往锅里倒了点花生油,几秒钟后,锅底冒出浅白色的小泡泡。油热了,我用夹子夹起一根香肠小心放到锅沿上,忙松开手,香肠迅速滑落锅底,伴随着吱吱的声音,锅里冒出一股股白烟。咦?怎么有一股烧焦的味道?我急忙拿起夹子翻了翻香肠,不好,香肠粘锅底的地方烧焦变黑了。真可惜呀,白白浪费了一根香肠。
今天,我虽然很辛苦,但是我很高兴,因为我第一次品尝到了劳动的香甜。