“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”坐在楼上的我,望着璀璨的星空,不由自主地哼起歌来,皎洁的月光洒在大地上,一片明晃晃的寂静。
天越来越黑了,星星却越来越亮了。一颗又一颗的星星,仿佛一双双大眼睛般,布满了漆黑的天幕,时不时,还会有流星划下,可霎那间却又没了踪影,只留下了一道金灿灿的影儿,很快,它也消失了。
我睁大了双眼,一动不动地盯着天空,不仅仅是在欣赏着这迷人的天然景观,更多的,是在回忆——回忆往日的“星空下玩耍”,回忆着往日的“数星星比赛”,回忆着那一件件关于星空的美好记忆
令我印象比较深的,是三岁时,同小伙伴们一起数星星时的情景。那一天,和今晚很像,天也是那么黑,星星也是那么亮,地点也是我楼上。
那时,我和伙伴们坐在星空下,想了一个有趣游戏——数星星比赛。这个游戏在现在看来,是多么的幼稚与无聊啊,可就是这样一个无聊的游戏,使当时的我们百玩不厌。
星空下的美好记忆
裁判员是我的妈妈,比赛时间为3分钟。当裁判员一声令下“比赛开始”!后,我和小伙伴们就开始了快速的,没有规律的数数了。每一个人数数的声音都特别大,这使寂静的夜晚一下子变得喧闹起来。还记得那时的我,站的高高的,把头仰的也高高的,手里还握着笔,在那儿有模有样地数着。想到这儿,我的眼睛不禁酸了起来,想当年,我可是连眼睛都没有眨一下的盯着星星数了好长时间,唉,尽管眼睛酸的厉害,可我那时却硬坚持了下来……我不禁感叹道,“那时的我可真有毅力啊!”
“1颗星、2颗星、30颗星、99颗星…”。听到这儿,你们可千万不要惊奇,这种数星星的方式,在那时是司空见惯的,也就是说,脑子里只要想到哪个数,就是几颗星星,那时我们才不管什么顺序呢,标准的我行我素!羡慕吧。
一阵冷风袭来,我打了个机灵,一抬头,一颗流星坠了下来。我赶紧握紧双手,闭上眼睛,对着那个流星落下来的地方,许下了一个愿望。我记得,一本书上曾经写道“流星是善良的,他会满足人类的愿望”。不知道,这是不是真的呢?
我笑了笑,椅在凳子上,凝视着挂在天边的明月。
“月亮上好像有白影闪过啊,是不是嫦娥呢?”我自言自语道,满心都是欢喜!