是年少匆匆,是流年停滞不前,亦或是青春一去不复返。我们和过去和未来,甜美的故事,一言以蔽之,青春在渐渐地逝去,而我们现在应该做的是,让青春绽放在最美的花季,让青春从容在最安然的心田,让青春上扬在向上的嘴角。
我所熟知,我所经历,正在迷茫的青春期的我们,经历这千篇一律的过往,逃避成为青春期的主旋律,它让向上的积极适得其反,还有骄傲与自卑,成为青春期的司空见惯。如此这般,青春渐去,成长渐缓。
我认识青春在岁月里是一场没有返程的旅途时间似乎毫不眷恋这世间的温暖,从不停下它滴答、滴答的脚步,我们把每一份回忆都用心收藏,青春的思绪,像冬天的一场大,纷纷扬扬洒落在大地的每个角落,青春期的自卑,就像冬天堆的一个雪人,刚堆起来的时候,它傲立于这银装素裹的世界。随后它的骄傲随着shenti的融化沦为自卑。
青春上扬在嘴角
自信、自卑与叛逆总是有着暧昧不清的关系,青春就像花一样绽放在最美的季节,收获在最诗意的年纪。
我所崇拜,应该是汨罗江畔,纵然一跃的坦然。我所向往应该是滕王阁前‘落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色’的心境。我所坚持应当是发系房梁,股坐针毡的刻苦与勤奋,青春如此,方能在你我的花季里,上扬在嘴角。
青春渐行渐远,在你和我最美的年纪里,让岁月无悔,让青春上扬在嘴角。