王雨洁平时看起来安静,可不知什么时候就开始和我作对了。有一次上数学课,老师讲“正比例”。因为是新课,每一处我都特别认真地听,但还是令我晕头转向的。下课时,老师给我们布置了一道题,我和王雨洁做得不一样。她说我错了,我们争执了好久,我也不明白我哪里错了。于是,我们就去问老师。通过老师的耐心讲解,我恍然大悟。回到教室,王雨洁就说个没完:“怎么样,怎么样,你错了吧?”我不耐烦地吼道:“你没事就说我错了,你烦不烦啊?”她不言语了,但我感到她伤心了,就赶紧给她道歉:“雨洁,对不起,我错了!你是对的。”听了我的话她又露出了甜甜的笑容。
我们是好伙伴
刘润然是我从语文老师那里求了又求,才变成我同桌的。自习课上,我们常常在课桌下面偷偷地你踢我,我踢你,然后看着对方傻傻地笑。王梦园这位学习委员相当认真负责。每当老师有事不在的时候,她都会看着我们。但总会有几个调皮鬼带头说话,这时王梦园就会亮起她那震彻整个教室的大嗓子喊道:“别说话啦,快写作业!”我和同桌就赶紧认真地写起作业来。
伙伴们,感谢你们在我最纯真的童年时期出现,一路有你们,一生不孤单!