春天的风,轻轻拂过。大地才会一片绿色;天上的云,总会让烈日先从她的身驱穿过,给大地呼风唤降祥和;雨后的霞,总会让清洗过的大地,不弃的躺在怀里,把七彩的人生梦谱在高高的天际。而你,则如一场春雨,一首清歌。润物无声,绵长悠远。
妈妈,十几年前,伴随着一阵哭声,我哇哇落地,你此刻是欣喜,是兴奋,亦是激动的。当我会向这个世界迈出第一步,当我会说第一句话,当我第一次获奖,当我第一次……你会是怎样的心情?觉得当这么多第一次来临,你陪我走过的岁月,都值了罢。
岁月静好,爱你如初
你可否还记得,那年夏天老师的一通电话将你叫来学校,你匆匆赶来,听了老师说我将一名同学推到,就劈头盖脸的一顿臭骂,泪水从你布满皱纹的脸颊滑落,我强忍住泪水,不去看你,你见我不作反应,气急败坏的高举右手,泪水一滴滴顺着你的脸颊滑落在地。我害怕得紧闭双眼,却迟迟不见你动手,睁开眼时,你叹了口气,无奈的把手放了下来。你一定觉得我很不争气吧。我看着你红肿的眼眶,突然我觉得对你有一种愧疚感,许久的内疚,心里默默承诺,以后一定不要让眼前这个女人再露出这般神情,再如此失望。
岁月无情,时光在你脸上走过,留下的只有皱纹和头上的丝丝银发,愈发显得憔悴了。但也正是它们,见证了我的任xing,我的顽皮,见证了我从不懂事到懂事,也见证了我们之间的故事
可是我不想在我一天天长大的同时你也随之一天天老去。
因为你是我最美丽可爱的妈妈啊!
岁月悄无声息的走去而我却爱你如初……