那一抹烈焰般的艳红,总在我的脑海中挥之不去,时常又浮现于我的眼前为我指引方向。
从未闻到过这般醉人的香——我不由得加快了脚步。那是什么?犹如一片火海闪入眼帘。“哇,凤凰花开了!”昨日上还只是一片嫩绿,今天便见到了一树烈焰的红花,我不禁张大了嘴巴。
远远一望,好似一把又一把火把聚在一起,形成一座火红的火山。一束花紧挨着一束,相互依偎,在阳光的照耀下显得亮丽夺目,仿佛是那舞台上最自信的模特,受众人喜爱、鼓掌。盛开的凤凰花,瓣上星星点点的亮光,不知是不是昨夜星星停留过的脚印。走近一看,花朵一束挨着一束,一朵接着一朵,不留一点缝隙,好不欢快热闹!风儿悠悠吹过。
凤凰花开
“我开花了!”它们欢呼。
“我绽放了!”它们庆祝。
每一朵花都是艳红色的,只有花的底端是那淡淡的浅红色,好像那红色被水冲刷下来了,将色彩渲染得四散开来,好似一幅发光的赤色油墨画。几点嫩黄点缀了花朵,蝴蝶和蜜蜂也被它的美丽所吸引,争着抢着藏到花的里面,一点一点品尝着那香甜的花粉。花儿的香甜飘满了整个校园,就连那小小的茶水间也溢满花香,香远益清,沁人心脾。
我被花香吸引,情不自禁地走到“凤凰花”伞下,抬头一望,一阵又一阵红宛如一座活跃的“火山”,而这“火山”之下却是秋风般清凉。一片花瓣随风而落,悠悠得从天而降,步伐缓慢而优雅——仙女带着仙气下凡啦!舞姿动人,体态轻柔,悄悄地落在心底,荡起涟漪水花,触动着我。我一时又想到它的倔强。
阵雨倾泻直下,毫不留情地击打在柔弱的花儿身上,雨滴急促地奔跑,花儿却承受着着一切。“哎呀!那朵花……”它怎么了?只要还有一丝希望,它就不舍离开这大树。“啪”——它还是掉了,所有人心头一颤为它感到失落、担心。好不容易开出了几点红,却不被老天爷眷顾,怎么可以这样?我为这几朵花打抱不平。
艳红似火,面对风雨积极向上,愈挫愈勇,这,就是凤凰花!如一把火把照亮我前行的道路,如一抹火焰在心底生生不息。