那天,爸爸来到菜市场,因为买菜收到20元假钱。后来,爸爸发现了,光荣地把钱交给我,要我找到摊主,换回这20元。
我来到菜市场,溜达了一圈,也没找到那个使用假钱的小贩。怎么办呀,换不回真钱,里遭损失,回家可能还要挨骂。唉,算了,随便找个小店花了吧。
假钱风波
我站在一家早点店门前观察着,正好一个客人给了老板娘一张50元的人民币,她仔细地看着,还专门走出店门外,通过亮光查看水印,好像很精明的样子。我仿佛已经看见我被老板娘抓包的情景。不,不行,还是换一家。
那一刻,我犹豫了,忽然,右手摸到了三个钢蹦儿,好像抓到了救命稻草般,急忙说:“不用了,老爷爷,我这有零钱,把那20元给我吧。”我接过钱和气球,一路狂奔来到街角,把20元假币撕碎,抛向空中。我如释重负,深呼吸。