近日,动物广告公司正在为一药店拍摄广告。可是在拍摄的前一天晚上,最重要、最昂贵的药材——莲不见了。动物广告公司的老板只好派大象、猎豹和小猴去雪山上寻找雪莲。
三位小伙伴受命出发了!大象带了一张去雪山上的地图。途中它们必须要经过一条小河、一片迷雾森林和一片沼泽地。
几个小时后,它们就来到了小河边,宽阔的河面上水流湍急,打着旋涡向下游奔去。“这可怎么过河啊?”猎豹发愁地问。小猴东看西瞅,突然灵机一动:“有了!我们俩骑到大象的背上吧”。就这样,它们轻松地穿过了小河。
动物广告公司之寻雪莲记
趟过小河,越过草地,又走了许久,它们来到迷雾森林,大象说:“这森林迷雾重重,看不清方向,怎么办呢?”聪明的小猴眨眨眼睛,立即跟猎豹说:“你速度快,赶快去收集萤火虫来。”猎豹一听,撒开腿,立即奔跑起来,不一会儿,一个萤火虫指引灯就有了,它们照着蓝莹莹的光又顺利地穿过迷雾森林。
历尽磨难,又克服了所有的困难,小猴、大象和猎豹终于来到了雪山,它们爬上了雪山顶,采到了珍贵的百年雪莲。
团结和智慧是战胜一切困难的法宝,愿我们每个人都能拥有它!