暑假刚开始,我便来到住在森林故事的干妈学泡茶。
听干妈说,茶,有着悠久的历史,蕴含着丰富的文化,许多文人雅士都喜欢喝茶。
我干妈叫江红,是个茶娘,也是个大忙人,好不容易有点时间,让我在她家教我泡茶。
按干妈叫我的方法,泡茶要先接水,然后把水烧开,再把烧开的水倒入装有茶叶的茶壶里。
茶叶在茶壶里,就像在舒服的泡温泉一样。过了一会儿,茶叶开始上下翻飞,有的像小快乐的游动,有的像小蜡人舞蹈演员一样在跳舞,又过了一会儿,它们又全都安静下来了,有的沉入壶底,有的漂浮在水中央……
这时茶叶开始膨胀,它们换上了绿绿的外衣,本来透明的茶水,也变成了好看的淡绿色。