在我们的人生道路上,会发生许多事,他们就像一朵朵小花,星星点点地点缀着我们的道路,虽美却很容易被淡忘。但有一件事,却不时打开我记忆的闸门,让我记忆犹新。
那是一次漂流。爸爸妈妈一只船,我和姐姐一只船。印象中,我以为漂流只是在水面上平静地漂呀漂,大欢快嬉戏。没想到,刚开始,漂流就给了我一个“下马威”。船要下坡的时候,它左碰壁,右碰壁,还不时撞出无数水花溅向我俩。我和姐姐震得两眼冒星,晕头转向,东南西北都分辨不清了,成了两只傻乎乎的落汤鸡。我们还惊魂未定,又是一波湍急的水流,把我俩硬生生地推向“魔爪”。于是,我十分荣幸地成了一个高分贝“歌手”——大声尖叫。这水好似一条巨龙气势磅礴地推着我们,真是急湍甚箭!而且是一波未停,一波又起,一浪高过一浪。最让我害怕的是一个大坡,它无疑是笔直直地垂下去的。我当时脑子里只有一个念头:这是要翻船的节奏呀!瞬间,那船用闪电般的速度刷地一下栽下去,吓得我大惊失色。那惊叫声不绝于耳,我和姐姐不停地和水进行亲密的kiss。
我的耳边流淌着流水潺潺的声音,映入眼帘的是翠色欲滴的木和波光粼粼的湖面,远处似乎水天相接,形成一个美丽的弧度。
如此美好的境界里,我的心灵仿佛都被洗涤了,深深地陶醉了……