作文成长的烦恼
那日,我边看着电视,边磕着瓜子,享受着美好的周末时光。突然,妈妈拎着个袋子推门而入,高兴地拿出那神秘兮兮的东西。我在那一秒内既好奇又激动:那会不会是零食?会不会是动物小说?又或者是……我的脑子里顿时闪过许多种可能。突然我脑子里划过一个可怕的想法:该不会是《保你中状元》等一系列的试卷吧?我开始祈祷千万别是试卷,短短几秒钟就把各路神仙都祈祷了个遍。但老天和各路神仙偏不帮我,果然是试卷,还是一大摞试卷,顿时,我感觉自己的头都要炸了,恨不得立刻消失在这世界上。而妈妈却兴奋地对我说:“听说领居家的哥哥就是用这套试卷才考上重点中学的,你马上就升学考了,我也给你买来试试……”此刻的我已魂不附体,后面的话一句也没听到了。
成长中的烦恼是那么多,就如浩瀚的大海。试问我的成长之舟什么时候才能靠岸呢?我又得什么时候才能摆脱这无尽的烦恼呢?