生活的味道作文
今天课上同学们不再像是嗷嗷待哺的小鸟等待妈妈来喂食,而是主动出击去寻找猎物,所以班里同学们热火朝天——在寻找宝物。
生活的味道
我一上来就可激动了,但却是漫无目的地四处寻找,可越着急就越是找不着。空荡荡的教室里,我不知道哪里可以藏得下宝物。我去翻空调,恨不得把螺丝钉拧开去寻找。可刚一转身,就听到一一一声尖叫:“找到啦!”“在哪儿?”我期待又羡慕地急切问到。“就在空调后面啊。”一一说得是那样云淡风轻,可在我看来就是晴天霹雳啊,我刚刚明明找过了,可为什么我就没看到呢!我的心就像是从喜马拉雅山掉到了马里亚纳大海沟。
这次我把头伸进了暖气架里,我的手不放过任何一个角落,可最后摸了一手灰,却还是一无所获。而此时身边的同学撅着屁股,红光满面地昂头大喊:“找到了!”我的心哇凉哇凉的。窗外火辣辣的太阳照射着大地,却照不暖我的心。
同学们,一个一个都在数着自己得到的宝藏,而我的心却如同一口枯井,空落落,干巴巴。我努力让自己平静下来,告诉自己这就是生活的味道。也许我们满心欢喜的付出,却不一定有收获,但是坚持自己的信念,坚持去做,也是一种别样的味道!