作为一个半宅女,一天只想窝在沙发上,吃着薯片、看着电视。锻炼、跑步于我来说是天方夜谭。不喜欢运动、不喜欢在热疯人的夏天出门,即便是午后。然而,我最后的坚持都被一个爱美的少女打破。
这个爱美的少女,她的真实年龄已然超过少女的年龄,毕竟作为她女儿的我都没有敢自称是少女。这个人是我伟大的母亲,曾经芳华年龄时的她,我并不记得她的样貌,只知道那时候她应该挺瘦的,不像现在。和我母亲的交流很少,小时候她总是奔波忙碌在各个工作岗位上,想要找到在城市中给自己驻足的地方和生活的基本保障。每天清早睁开眼,只有空荡荡的房间,自己收拾收拾就去上学。每天晚上闭眼的瞬间,同样只有空荡荡的房间,不会知道她是几时回夜晚的回家路上她是否害怕。上了初中之后,我就住在学校,回家的机会更是少的可怜,与她的交流几乎为零。每次的通话内容,无外乎离不开:还有生活费吗?没有事情吧?那好吧,挂了哦!寥寥几句话语,是不足以道出内心的真实想法。可是像商量好的一样,彼此谁都不会先说出口。这样的相处直到我上大学,远离了家有了改变
一次奇妙的跑步
上大学后,只有寒暑假会回家,见到她的时间更少。或许是距离的原因,让我们之间的关系发生微妙的变化,不再是严母与听话的女儿,更像是多年的老友,会互相调侃。每一次回家都会发现她不同的变化,其中最显著的就是体重了吧。说到这里,就不禁想笑出声,因为我一直是个瘦子。记忆中的母亲也很瘦,可能到了发福的年纪吧,她的体重已经不由自己控制了,再加上自身喜欢喝奶茶、饮料等易胖物质,导致身材不似从前。这对于一个爱美的少女来说是很恐怖的事情,所以每次我回到家,可爱的母亲都会把一大堆吃的塞给我,是要把我也吃成胖子的节奏吗?于是下班回家后,我就强烈要求她和我一起去跑步。
人生很是奇怪,要让我们有一个长大的过程,小时候的无知给父母带来麻烦;长大后想去多了解他们,又不给我们这个机会。因为我们也成了那时的父母,不停地去工作,去为生活忙碌。只希望在日夜交替中,抽出一点时间来和父母、孩子一起忘记不愉快,享受一下生活。