我最喜欢的一位老师作文
说起我最喜欢老师,那就是我现在的班主任蒋老师了。蒋老师身材匀称,瓜子脸,一头乌黑的长发,总喜欢高高扎起,走起路来像马尾一样甩来甩去。浓浓的眉毛下面一双明亮的大眼睛,可惜被鼻子上架着的一副眼镜遮盖住了。蒋老师和蔼可亲,上课十分幽默,正因为她的幽默,我们就更加喜欢她的课了。
记得有一堂课,蒋老师在黑板上板书几个字,她极其臭美地转过身来说:“大看我写的字好不好看?”正当她得意的时候,我们全都哈哈大笑起来,纷纷说:“老师,你写错字啦!”蒋老师一脸懵懵的,看了又看,也没发现。我们笑得更欢了,终于一位同学说出了错的地方。蒋老师改完错说:“唉!本想耍酷一次呢!失败!失败!惭愧!惭愧!”教室里又大笑起来!
我最喜欢的一位老师
对付我们这帮调皮孩子,蒋老师总有办法。那天下午,我们大多数没有睡午觉,听起课来昏昏沉沉的。蒋老师停了几秒钟,我预感到蒋老师的主意肯定又上来了。果不其然,蒋老师说:“你们是不打算听课了?那好,我来找几只‘小乌鸦’表演节目。”说着她就随便点了几个学号,让这些同学走上讲台。我就纳了闷了,怎么随便点个学号,就是班里最调皮的学生呢?蒋老师真有一套,让他们学乌鸦叫,他们几个本来就搞笑,这一叫,班里都沸腾了,同学们也都不困了。这节课大家听起来更精神了。
蒋老师有趣吧,她每天让我们在玩中学习,在快乐中学习!我真幸运,我遇到了一位好老师。谢谢你,我最爱的蒋老师!