无论大、小家都一定要有自己家的家风和家训,“国有国法,校有校规,家有家风”,这是我们一家人常挂嘴边的一句话。所以今天我就给大家讲讲我们家的家风家训吧。
所谓一个好的家风,可以让家里的每一个人都懂得尊重别人。而且家里甚至连一丝不良风气都没有。我家里当然也是有自己的家风的,我家的家风是从德立家,立家要以德为先。而且我的父母经常告诫我,百善以孝为先。父母还经常说,这样我们才可以在社会上立足,才能让自己的成就更大!让自己走得更加远!
我家的家风家训
我希望,我们家的家风、家训可以世世代代地传承下去。家风、家训是所有家庭的正能量,所以我们要时时刻刻严格要求自己,好好实践家风、家训。只要我们每一个家庭从一件件微不足道的小事做起,弘扬正能量——家风与家训,这样就可以为祖国做出更大的贡献!