往事只能回味作文
不知道从什么时候起,我又长了一岁,课程又增增减减了许多,老师也换了新面貌,同学也变熟了,懂事了许多,不过,唯一相同的是,这些新事物,全?馕蹲?——我是一名初二的中学生了。
没想到,在小学觉得度日如年的校园生活,上了中学竟然已经发展成了“一日三秋”。每当我觉得时间飞快时,我都会停下来,回过头仔细地回想一下,那些美好的往事……
往事只能回味
我的小学生活,尤其是高年级时,总是无聊的,乏味的。无聊的同学,乏味的老师,枯燥的课堂,无趣的校园,每天每天重复的做题,一遍又一遍的模拟考,简直快要把当时的我们逼疯。不过现在回想起来,这种苦竟是略带甘味的花茶一样呢。在那段时间里,我无数次地曾想过放弃,沉重的学习压力把我压得喘不过来起来,这是“苦”,老师和父母的期待,同学对我的轻羡,因为成绩所得到一些物质奖励,还有因为努力所以意外的年级第一,这是“甜”我想我是更注重于半部分的孩子吧。
我想,当我步入社会,进入中年,老年,回忆起这两段经历,也能笑着说给自己的儿孙吧!