因为这是我第一次坐飞机,所以我特别的期待、特别的激动!
早晨,我和妈妈、姥爷、姥姥很早就乘坐机场大巴来到了机场。到了机场,我们先到自动出票机处输入了一串号码,取出了飞机票,然后去行李托运处办理行李托运,最后我们进入了安检区进行安检。经过一系列严格的检查,我们终于来到了候机大厅。透过大大的落地玻璃窗,我看到了飞机场很大很大,感觉没有尽头。机场上,有的飞机正在滑行,有的飞机在等待旅客登机,有的工作人员在给飞机进行检查排除故障,还有的工作人员在把旅客们托运的行李运到飞机上。
真是度秒如年,我好希望时间过得快点,好让我快点登上飞机。可是事与愿违,飞机起飞时间延误了,我既失望又着急,心里好像有很多小兔子在蹦来跳去,总是静不下心来,一会看一下时间,一会往窗外飞机停落的地方瞅一瞅。
第一次坐飞机
终于可以登机了。我拿着登机牌,飞快地通过登机过道,我看到了漂亮的空姐面带微笑迎接我们的到来。我找到了座位,打开了座位旁遮阳的窗板,激动地等待着起飞。
飞机已经缓缓地转弯驶向跑道了,速度由慢变快,最后飞快地冲上天空,我们的身子也在慢慢地往后倾斜,轰鸣声越来越大,眼前的高楼大厦越来越小,渐渐地变成了小蚂蚁一般。眼前出现了很多云雾,接着眼前一片模糊,很快我们又冲出了云层,"啊!太美啦!"我不禁大声地发出赞叹。眼前的云海非常壮观,它们实实在在地就在我的眼前,我特别想伸出手去摸摸它们。我的眼前出现了童话一般的梦境:看,小马在拉车,无数各式各样的城堡展现在眼前。瞧,小宝宝在喝奶,小狼在追小兔子,我觉得我自己就像一个精灵遨游在云海间。天空像蔚蓝的大海一样,无边无际。太阳光非常得耀眼,早已看不到大地。突然,飞机遇到了一股气流,有点轻微地晃动,我没有紧张的感觉,反而觉得特别好玩和刺激!可是,我的耳朵嗡嗡地叫,有些难受。妈妈说这都是正常现象,嚼嚼口香糖,咽咽唾沫,就会得到缓解。
体验了一次坐飞机的感觉,心情不言而喻,美妙至极!