2015年阴历2月12日,就在那一天,我来了一只小白,我给它取的名字叫“糕”。它的眼睛很大,身上穿着一件白如雪的毛大衣,鼻子黑溜溜的,它是一只国美狗,可爱极了。这只小狗是姥姥家的母狗生的。爸爸给这只小狗买了一条红色的,还带着小狗爪印的链子。
我懂得了珍惜
我每天放学回家都不爱溜它,只是看看它,它好像感受到了我的冷漠,因此也从没缠着我,也没在我面前撒过娇。
2015年阴历10月22日,就在那一天,我放学回到了家,爸爸打开了门,“雪糕”一下子飞跑了出去。爸爸快如闪电般地开着电动车去追它,可还是迟了一步。我快速跑到了妈妈的房间,把事情的经过告诉了妈妈,妈妈带我去看我家旁的摄像头,我说:“妈妈,你看‘雪糕’从左边跑到了右边的小区里去了。”妈妈说:“这可不好了,这个小区里这么多的人,我们可怎么办呀!”我们从早上一直找到了晚上,连“雪糕”的影子也没看到。
我立刻让爸爸给姥姥打电话,我一边哭一边说:“姥姥,‘雪糕’有没有在你家呀?”姥姥说:“没有啊!”我又痛哭起来。姥姥安慰我:“不用哭了,明天早上,姥姥和你一起找,好吗?”我说:“好。”
第二天,我们都找遍了所有能找的地方,但是依然不见“雪糕”的踪影。至今,“雪糕”都没回来。
这件事让我懂得了:要珍惜身边的一切,有的时候你不珍惜眼前的东西,等你失去时,你却想要去珍惜它,就已经晚了。很多东西,并不是你想要就能随时拥有的,如果能再给我一次照顾“雪糕”的机会,我一定会好好地去珍惜它!