一只神秘的黑,犹如夜的使者,一双眼睛反射着月光,怪吓人的,刷刷,只看见尾巴的残影,在栏杆上走着,忽然来一个意想不到的,高难度地跳跃,落地如此轻盈,如此悄无声息;奔跑如此敏捷,胜似一阵黑风忽而卷来,不等你看清,又在或林、或花丛中没了身影。
我第一次认识这只猫,是一个傍晚,在小区楼下的花园里,一只美丽的蝴蝶吸引了我,我正看得入迷呢,黑猫突然蹦了出来,我吓得连忙往后退,说时迟,那时快,就在那一霎那间,黑猫一个饿“猫”扑食,便把蝴蝶扑住了,再一个鹞子翻身,稳稳地落在了地上,这矫健的身姿令人着迷。猫一口叼住蝴蝶,气宇轩昂地走到它的树丛王国里去了。
我发现了猫的秘密
第三次则完全不同了,它消瘦了许多,但脸上仿佛多出了一份幸福责任感,而且它的身后多了一个小影子---一只黄黄的小猫,有着四只仿佛穿上了黑色靴子的脚,可真是现实版的“穿靴子的猫”啊!
“喵喵,喵呜—”一声幽长的猫叫声传来,黑猫一听,全身的毛‘刷’一下全部炸了开来!小猫下意识的躲到了黑猫的身后,黑猫低吼一声:“呜--呜—”确定周围没有危险之后,它才转过身去安慰小猫,小猫轻轻地蹭了蹭妈妈。也许,在几年之前,当黑猫还小的时候,轮回已经开始了。
真是有趣的猫。可它在流浪,没有一个稳定的,要是我们一起来,用手撑着一片天,用脚踏出一块地,它们就能找到久违的家。