还记得小时候,妈妈总说我皮实得很,就像是一只打不死的“小强”,不知天高地厚,常常嬉皮笑脸的。可是,随着年龄的增长,我悄悄地变了。自从遇到几次失败和挫折之后, 一个黑影子就黏上了我,好长一段时间,我怎么都甩不掉它。它,就是胆怯。
我非常憎恨这个影子,它让我失去了胆量,让我做事缩手缩脚的。它让我不敢在耀眼的舞台挺起xiong膛展现自己的风采,不敢在课堂上大胆举手表达自己的想法,甚至在回答问题时不敢抬头看老师眼睛……细心的妈妈发现了我的困惑,语重心长地鼓励我说:“孩子,失败并不可怕,可怕的是你屈服于内心的胆怯,不去努力战胜它!” 我静静地想了想,对啊,我既然这么讨厌胆怯,为什么不去战胜它呢? 终于有一次,我逃出了它的阴影,找回了勇气!
我战胜了胆怯
还记得那是在一节语文课堂上,老师给我们出了一道非常难的题,全班同学都在埋头思考。老师说︰“时间到!谁想到了答案?”教室里还是鸦雀无声,可在那时我想到了答案,我想举手回答,让大知道我其实也很棒。但是胆怯却跑到我的大脑里控制着我,让我的手无法动弹。我觉得手有千斤重,无论怎么努力也无法把它举起来。我似乎听到胆怯在说:“我比你强大,你再努力也是无济于事的,我还会让你变得更胆小懦弱的!”
从那一刻开始,我的信心与勇气慢慢地回来了,胆怯无可奈何地离开了我,我尝到了战胜胆怯的甜头。 我暗暗下定决心,从此,我要努力让自己的生活充满阳光,让胆怯这道黑影无处遁形!