在我身边,有一个与众不同的同学,她叫朱心怡。长得呆头呆脑的,做起事情来笨手笨脚,我们都亲切地称她为可爱的小笨熊。这样的她,一到水里,却变成了一条,还是一条灵敏的“鱼”哦!
记得有一次,我和她一起去游泳。我还没换好游泳衣,她就直奔向游泳池。只见她在岸上伸伸腿,弯弯腰,做了一会儿准备工作。不一会儿,只见她双手合并,双腿坚定地一跃,只听“扑通”一声,她已跃进了水里,水面上顿时泛起了一层层波纹,看得我眼花撩乱。
她在水里高喊一声:“跟我来!”我在岸上飞快地跑着,可还是没跟上她的节奏。她熟练的动作,标准的泳姿,看得我目瞪口呆。一转眼,她游到了对岸。
让我印象深刻的是她游仰泳的时候。“三,二,一,蹬腿!”她心里默念着。她头朝上向背后游去。眼看就要撞上别人了,在这千钧一发之际,我们大喊了一声:“背后有人!”只见她shenti向左微微一倾,完美地避开了陌生人,好险,擦肩而过!她一会儿潜进去,一会儿又浮上来,活像一只快乐的小鸭子。又游了一会儿,她快到终点了。
属“鱼”的同学
我们在心里直呼:“惨了惨了,这下她肯定要撞到了!”可让我们大跌眼镜的是,她似乎感受到了危险就在前方,只见她背一挺,在即将碰壁的那一刻,准确无误地停了下来。我简直不敢相信这是真的!如此标准的泳姿,如此快的反应,如此熟练的动作,将来一定能成为游泳高手。
如果要和她比跑步,任谁都能战胜她。在陆地上,她干什么都慢吞吞的,可要是在水里,她就遥遥领先。对她而言,潜水、跳水、仰泳、蛙泳、自由泳、蝶泳都是小菜一碟。她靠她的游泳本领,拿了很多奖。
这样一条灵敏、机智的“鱼”,能不令人赞叹吗?