翠翠也是一个再普通不过的女孩,但她的心灵却格外孤独,纯净无邪,苍天总是那么不解人意,她的命运令人感叹——曲折坎坷,让人感到一丝无奈
爱情的悲剧,又仿佛如戏一般,失去了便再也无法挽回。而翠翠与他的感情,或许就是因人与人之间的“空白”,还没开始便推向了坟墓。
富有,钱财,早已不重要了。关键是你有一颗纯净的心来对待世间万物,这才能坚强地挺过一切阻碍。
抱有一颗纯洁的心,便如翠翠在亲友的逝世中顽强撑住,或许,她会像那河边的白塔,再一次支离破碎。但我清楚,她不会的,她长大了,心智也不同于常人,又怎会被击垮?(星辰美文网wwW.mEIwen1314.CoM)
人xing之美便在此充分展现。她的祖父为人和善,尽职尽责,完成了自己的使命。他从不肯多收一个铜板,任何小事也不去斤斤计较,显得分外诚实大度。也许他永远的离开了,又或许在某处望着翠翠,“陪伴”她成长……
屠呦呦,她经历过近两百次的失败取得了成功,为医学做出了巨大的贡献。支持他坚持不懈的是什么?是一颗纯净的心——她相信自己,总是抱着一个平常心理,以“不成功便不罢休”的信念来认真做每一个实验。不然又怎会取得若贝尔奖呢?
也不提其他的伟人,就说我们身边的常人——八楼的大哥哥,他学习时抱有一颗无暇的初心,以最纯真的态度来对待生活中的每一件小事,他也成功了,以优异的成绩考取了泰中,如今仍是名列前茅。
纯洁的心,纯净的态度,虽看似遥不可及,却时刻隐藏在“黑暗”,等待你来寻觅。