不抱怨的世界读后感1600字
这本书从开始的一个小实验讲起,到后来每个真人关于抱怨的事迹分享,作者通过分析告诉人们抱怨的目的和抱怨会带来怎样的影响,最后是做到如何不去抱怨。不抱怨将带给我们的益处。不仅如此,还能通过这些,来发现自己身上的缺点,来改善自己的心态,让自己有一个健康积极乐观的心态面对生活,面对困难,面对这世界的不公平,平复自己的心情,在心底,得到解放!
如书中所说:抱怨是最消耗能量的无意举动。有时候,我们的抱怨不仅回针对人,也会针对不同的生活情境,表示我们的不满。如果找不到人倾听我们的不满,我们便会抱怨给我们自己听。其实,我们可以这样看:天下只有三种事,我的事,他的事,老天的事。抱怨自己的人,应该试着学习接纳自己;抱怨他人的人,应该试着把抱怨转化成请求;抱怨老天的人,请试着用祈祷的方式诉求你的愿望。你得到的或得不到的,但你的生活会有想象不到的大转变!你的人生也会更加得美好,圆满!
从出生到现在,不必说每次遇到不开心的事会抱怨,和朋友吵架会抱怨;也不必说遇到大的困难会抱怨,解决不了问题会抱怨;单说起生活中点点滴滴的小事就会抱怨这不停!抱怨,是每个人的习惯,或者说人们其实也许把他当成每天的一个必须做的事情,抱怨使我们的生活变得复杂多样,让我们迷茫,让我们不知所措!经过一次次的抱怨,我们也终将必须学会慢慢变得沉默,慢慢学会不抱怨!
书中说:我们的想法创造我们的生活,而我们的话语又表明了我们的想法。抱怨会让我们陷入负面的生活,工作态度中,常常在他人身上找缺点,包括最亲爱的人。相反,不抱怨的人一定是最快乐的人,没有抱怨的世界,一定是最令人向往的地方。一定要相信,你真的能改变自己的人生,并疗愈灵魂中的失调状态。因为你自己就是一种祝福!也许人生就是不公平的,习惯去接受它吧,请记住:永远都不要抱怨!当你把坏事当成好事半的时候,你就只有快乐,没有抱怨!如果不喜欢一件事,就改变那件事,如果无法改变,就改变自己的态度,不要抱怨,因为抱怨不会给我们带来任何好处!(星辰美文网wwW.mEIwen1314.CoM)
很多时候,当我们注意到不好的事情时,伤害就会出现,当你开始抱怨时,就会有更多的抱怨连接而来。我们会抱怨,就像是做别的任何一件事情一样,抱怨会给我们带来好处,但是更多的,他让我们博取同情,避免一些我们不敢做的事,这些有什么意义呢?
抱怨就好比口臭,当它从别人的嘴里吐露时,我们就会注意到;但从自己的口中发出时,我们却能充耳不闻。改变,需要从自己开始!
当你放开自己,不再去抱怨,而是更多的不去抱怨,去解决问题,那你就变得不一样。正威尔·鲍温说:我们把焦点锁定在不对劲的事情上,而不是将视野聚焦于健康、快乐与和谐的世界。如今,你也有份了。你已经回应了灵魂的召唤,不再是制造问题的一份子,而是解决方案的提供者。只要成为积极改变的榜样,你就能改变世界。接受这项挑战、并且持续不懈,无论花多久时间都要挑战成功。你将为我们的孩子点亮光明的未来,你可以在人类之中成为一个疗愈的细胞。当你成为更快乐的人,就会提升这个世界整体的快乐程度。你会传送出乐观和希望的震波,和其他理念相似的人互相共鸣。你会创造无比的期待,让所有人的未来更美好。
我喜欢这句:我们寻求的改变从来无需“外求”——它是发生于我们的内在。我们的行为的确会影响世界,因为它会影响我们周遭的人们,而且这种影响力会扩散开来。改变的是我们,是他人,是这个世界!也许不久以前,抱怨还占据你整个生活,从现在开始,加入不抱怨的世界吧,我们一起创造不抱怨的未来!