《老人与海》读后感900字
近来两天,读完了美国作海明威的著作《老人与海》,这是海明威生前发表的最后一部作品,他凭借这部小说获得了诺贝尔文学奖。
《老人与海》讲的是一个名叫桑提亚哥的老渔夫在远海与一条大马林进行搏斗,经过两天两夜,他终于杀死大鱼,开始返航。不料遇上了鲨鱼来抢食,他又勇斗鲨鱼,最终却只能筋疲力竭带着一副鱼骨架回到港口。他回到家躺在床上,只好从梦中去寻回往日那美好岁月,以忘却残酷的现实。小说表现了一种奋斗的人生观念,即使面对的是不可能zhengfu的大自然,但人仍然可以得到精神上的胜利。