小兵张嘎读后感
嘎子是天真的,在路上,他误把罗金保当汉奸,虽然闹出了不少笑话,但表现了他的忠诚!嘎子是倔强的的,他和胖墩打架,队长关他禁闭,只要他承认错误就能放出来,可是嘎子扭头不理!嘎子又是多么机智勇敢啊!他和小朋友们结成了儿童团,与日本人斗志斗勇,把鬼子们玩得团团转!有一次嘎子偷偷地潜入鬼子碉堡,把日军的摩托车轮胎给放了气,又把铁钉放在了鬼子的车座上,那几个日本人没留神,坐在钉子上疼得“哇哇”大叫,车子开不远就翻了个四脚朝天!看到这里我忍不住捧腹大笑!
从这本书上,我也懂得了侵华战争中日本鬼子的十恶不赦,他们在中国的土地上烧杀抢掠,肉百姓,多少无辜老百姓被他们的枪口杀害,这些日本鬼子真是罪恶滔天!
《小兵张嘎》这本书不仅充实了我的寒假生活,更使我认识到我们应该牢记历史,勿忘国耻,努力学习,振兴中华。在今后的学习、生活中,我会时刻想起小兵张嘎和他这样的英雄人物,他们是民族的脊梁,而我要继承民族的精神,求是上进,做一名对社会有用的人才。