读《所罗门王的指环》有感
看到这里,相信你们和我也有一个共同的疑问:既然整本书都是讲动物,那为什么要取名叫《所罗门王的指环》呢?这本书中有一段话:据史料记载,所罗门王可以与任何动物交谈,但需要借助手中的那枚指环的魔力。而我虽然只能与我熟悉的动物交谈,但不需要借助任何东西,这点他就不如我了。活泼的生命无需借助魔法,便能向我们诉说真善美的故事大自然比诗人所能描摹的境界还要美上千万倍。
是的,动物是我们的朋友,它们也有语言,思想和灵魂。我们需要善待它们,保护它们,理解它们。
在康拉德洛伦兹深刻的观察以及妙笔生花之下,我们知道了种种关于动物的知识,也体会到了科学的严谨与趣味。