读《骆驼祥子》有感1000字
《骆驼祥子》我从小就读过,那时候还没有那么深的感悟,还不能真正懂得旧社会的黑暗,可是现在长大了,我才明白了。
祥子从农村走到城里,幻想着凭自己的努力拥有一个
他开始拉车讨生活。
三年,祥子买了属于自己的车,从此他更有动力了,可是,好景不长,这种平静而踏实的生活被战火打破,祥子连人带车被大兵抢了去,他活着,却失去了一切。
好不容易逃了出来,还带了三只骆驼,他卖了骆驼,三十来快钱。
祥子病了一场,在睡梦中迷迷糊糊说出了自己与骆驼的故事,于是,他就成了骆驼祥子。
祥子到了以前的车厂子工作,却被虎妞引诱,被虎妞设计娶了她。
娶了虎妞的生活并不好过,虎妞爱吃爱玩,而祥子勤俭惯了,可悲的是祥子不敢反抗。
祥子用虎妞给的钱买了第二辆车,是从邻居小福子父亲手里买来的。