读《骆驼祥子》有感1000字
小福子也是苦命人,虎妞怀孕了,她经常帮着虎妞操持着,再后来,虎妞因为难产死在了夜里十二点。
祥子开始堕落了,可是他想到了小福子,他本来又找回来了动力,可是小福子却不堪生活的屈辱自杀了。
小福子的死打破了祥子最后一点希望
祥子,开始向黑暗的地方行走。(星辰美文网wwW.meIwen1314.COm)
从前的祥子,勤劳,朴实,现在,他变成了有名的刺头儿,连警察都拿他没办法。
他变成了时代的末路鬼,一具行尸走肉,黑暗时代的产物,旧社会的牺牲品。
这个黑暗的社会,这个能够把人变成鬼的社会,太过于残酷。
弱肉强食,路有冻死骨,这就是那个时代的一切。
我庆幸我没有生在那个年代,我庆幸我很幸福
祥子的生活是那个冷血黑暗的时代打破的,他变成行尸走肉,是那个时代最残酷的产物,也揭示着黑暗里大家的自私,漠视,冷血。
祥子是不幸的,但他的不幸不仅仅是时代的错,还有自己的放任。
虎妞小福子的相继死去让他彻底放弃了生活,他自甘堕落,再也不是当初那个雄心勃勃的人了。
老舍的眼太过毒辣,他看出一切不平事,把他们都写下来,祥子,只是那个时代的一个缩影,是那个时代的代表。
祥子,祥子,从人到鬼,并没有用多少时间,还有许许多多像祥子一样的人,一步一步走向末路。
读完《骆驼祥子》,我更珍惜现在的生活了,因为,现在的时代,充满了光明。
以前的生活,我们或许不了解,至少,我们现在很幸福。