秘密花园读后感
秘密花园中的主人公叫玛丽,是个相貌憔悴、暴躁、自私、人见人厌的小姑娘,在一次霍乱中,她的爸爸妈妈被夺走了生命,使她成为了孤儿。
一读到这,我就心想:为什么这本书竟是讲一些开心的事呢?太奇怪了!于是我怀着这个疑问继续看了下去。看的时候我发现了自从玛丽遇到了迪肯,找到了柯林,还有玛莎的谆谆教诲等等,还有的知更鸟后。我终于明白了,作者使用的是对比法,从长相难看,脾气古怪的玛丽,变成了一个亲切,温柔,的女孩,蜡黄的脸蛋变得红润,一切都是那么神奇,她还用它神奇的魔力,把柯林也变成了一个聪明,帅气的小伙,从而引出了下文,这个故事的结局是一个美满幸福的结局。