窗边的小豆豆读后感1400字
“小豆豆,你真是个好孩子!”
我心中最理想的老师,就是说这句话的人,他就是《窗边的小豆豆》中的小林宗作老师。
他是日本成蹊小学的教师,他尊重孩子们个xing进行教育,每天的学习从孩子最喜欢的科目开始,上午完成了学习计划,下午就散步,采集植物标本,写生,听老师说话,大一起唱歌等等。
我心目中理想的老师正是这样懂得我们小孩子成长心理,不断鼓励我们肯定我们给我们自信心的老师,而不是挑剔学生的缺点让学生越来越自卑的老师。他们像和风细,默默滋润着每个学生的心田,给予每个学生足够的信心;他总会温和的面对学生犯的错误,用激励的语言让孩子感受到被承认的愉悦,并且自觉地接受并改正自己的错误。
在一般人的眼中,小豆豆算是一个问题学生:静静的课堂上,孩子们都在写作业,豆豆突然站起来,跑到窗前和燕子说话,全班哄堂大笑;这种情况已经发生过好多次了,把抽屉盖子打开又“啪”地一声关上,并且乐此不疲地进行了整整一节课这个动作;用蜡笔涂得满桌都是画,提一些稀奇古怪的问题使老师万分头疼,站在教室的窗边跟路上的宣传艺人打招呼……这样的孩子在老师看来几乎是一无是处,是最让教师头疼的学生,所以她刚上一年级就被学校退学了。