巴黎圣母院读后感600字
艾丝美拉达,一名纯洁、善良美丽得不可方物的吉普赛女郎,为了拯救无辜的落魄诗人格兰古瓦,她丝毫不犹豫地选择嫁给他而救下诗人,然而却被命运捉弄,爱上了不该爱的英俊却轻浮的军官。
卡西莫多因抢劫失败,被绑在烈日下的耻辱柱上受鞭打示众,他乞求围观的人们给他一点水喝,却无人理睬,只有艾丝美拉达,从人群中走出来帮助了他,就在那一刻,他爱上了将陶罐递到自己嘴边的这位女神,这位让他一辈子都不可能拥有的天使—艾丝美拉达。
他爱的狂热,(星辰美文网wwW.meIWEN1314.cOM)爱的深沉,爱的失去了理智,却也爱的卑微。但他是自卑的,甚至没有靠近她的勇气,只能远远的欣赏她的美。当这可怜的姑娘被爱人抛弃,又被神棍污蔑而被吊死在绞刑架上时,他能做的,却也只是紧紧抱住此生挚爱的人的尸体,勇敢无奈地与她一同在地下长眠,远离这个十五世纪时充满假、恶、丑的法国。
巴黎圣母院的钟声渐渐远去,中世纪华丽的装饰慢慢模糊….合上书,美与丑不在于外表,取决于心灵。