麦田里的守望者读后感1100字
我记得第一次接触这本书还是在上大学的时候,当时是在温州的维京琴行有个文学系的学长对这本书喜爱到发狂。有一次在他组织的一次琴行读书活动中(我也不知道琴行为什么要组织读书活动,反正这样的活动挺好的)讲到了约翰列侬,也讲到了麦田里的守望者。当时的我已经不看书很久了,所以也根本没有理会这本书。
昨天偶然在里发现了这本书,便一口气看完了。反正我也有给自己定下读书的目标。我是想着多看书总比多看电视强。
好了进入正题了,这本书讲的是一个高中生被学校开除了以后,为了不让家里人尽早知道这个消息,在学校里呆了几天,然后和室友闹了矛盾。原因是以为室友上了他的一个女闺蜜,是真的很纯洁的精神上的女闺蜜,有一点我不是很理解。我以为是作者埋下的伏笔,然而到最后依旧没有解开。室友说了一句‘你还没搞清楚和我约会的到底是琴还是琼’。直到最后作者也搞清楚这回事情。我是觉得作者缺少给我们一个交代。有了矛盾之后让作者离开了学校,到了纽约,在一次招妓的过程中,让他意识到这是个错误的决定,最后按谈好的五块钱给了妓女。妓女却要求给十块钱,最后叫来了鸡头,打了作者一顿,又从他的钱包里又拿了五块钱。这难道是反映了当时的社会的一个纯洁xing么?决不多拿?那为什么要一开始就骗人?这是第二个谜团。