麦田里的守望者读后感1100字
然后作者就是四处喝酒,四处请人喝酒,最后遇到了一个觉得是同xing恋的老师,后来遇到了自己的妹妹。就是这么一个乏味的故事,刚读完我觉得这本书简直很臭,就是一个胆小的小流氓的日常嘛。
现在细细回想,我觉得书里的内容和我们现在的这个社会很相似,尽管书里五六十年前的美国。孩子开始厌学,总是考试不及格,作者的妹妹念叨最多的一句话就是‘爸爸会把你打死的’。这是一个典型的青春期叛逆期的少年,就和作者说的一样,连我自己都觉得害怕我说的话几乎都谎言。抽烟,喝酒是他们必备的一项技能,他们看起来很坏,看起来无药可救。书中出现了很多次精神分析师这个词,大概是在为这一部分的青少年正名吧。他们种种的行为都是这个社会给予的压力导致的,但是他们心中又有一片自己向往的乐土。
作者说他和妹妹说想做一个麦田里的守望者,看着无数孩子快乐地在麦田里嬉戏玩耍,无忧无虑。里面没有一个大人,除了他之外。社会已经没救了,(星辰美文网wwW.meIWEN1314.cOm)我自己已经饱受摧残,立志为下一代撑起一片乐园。只有和妹妹在一起他才是一个快乐的人。这应该就是他内心纯洁的部分吧,最后因为妹妹的挽留没有离家出走,也算是他对正能量的一个回应吧。
书中他的同xing恋老师,给了他一句话,一个真正成熟的人的标志,不是为了某样事情慷慨赴死,而是为了某样事情卑贱地活着。我想这句话大概就是整本书的点睛之笔。
我想我们的青少年也正遭遇着书中的情况。如果展开来说我肯定又变成反社会的人了,所以我还是不说了。