读《西游记》有感850字左右
寒假期间,我赏读了吴承恩的《西游记》,故事精彩奇妙,人物鲜活有趣,让我爱不释手。
这本书主要写了唐僧师徒四人经历九九八十一难后成功取到了真经的故事。最令我敬佩的是,他们不成功,就不回去的精神,这是一个人很难有的品质。《西游记》里还有很多故事:《三打白骨精》、《大闹天宫》、《修成正果》……但这些故事都能看出他们的坚持不懈与团结互助。
读《西游记》有感
食品有五种味道人生也是如此。有时会一帆风顺,这是甜;有时会有一些小矛盾,这是酸;有时会失败,这是苦;有时会很生气,这是辣;有时会很伤心痛苦,这是咸。唐僧师徒也经历过这“五味”,但我们谁没有经历过呢?我们从小学,到中学,到高中,再到大学,在学习和生活的困难,又何止八十一难呢?唐僧师徒不论经历过哪一种“味道”,都是坚持不懈。而有些人经历“人生五味”时,就缺少这四个字。我们经历过这“五种味道”时,就应该向他们师徒学习坚持不懈这四个字。
我们做事时,不仅要坚持不懈,还要把事情做得“色香味俱全”。唐僧师徒四人之所以能取到真经,不仅因为他们坚持不懈,还因为他们能团结互助,如果他们不团结的话,孙悟空可就回花果山称王了;唐僧就被妖怪们吃了;猪八戒回高老庄了;而沙僧就去流沙河为妖了。他们各有各的优点,各有各的缺点,都在扬长避短,取长补短。在学习与生活上,我们也应该向他们学习团结互助的精神。
以前,妈妈给我报了个练字班,想把我书写调整一下。可我觉得练字很没意思。回来做作业时一会儿说“纸没了”,一会儿说“笔又‘飞’了”,不好好练字。自从我读了《西游记》后,才知道了坚持的重要性。可来不及了,字还是很烂,课程都上完了,倒白白浪费了妈妈的钱。
还有一次,我们课外有个活动,需要四个人。回到,我问妈妈有什么好方法。可妈妈却笑而不答,只递给我一本书——《西游记》。我一脸茫然地接过书翻了起来。过了一会儿,我就知道妈妈的用意了,她是想让我知道一个四字真言——团结互助。后来,通过这四个字,我和伙伴们取得了成功。
这本书让我知道了一个八字真言:坚持不懈,团结互助。我希望你也去好好品味一下这本书。