三毛流浪记读后感500字
三毛虽然很穷,他买不起衣服和粮食,他受尽别人的欺凌,但是三毛从不依赖别人,他不拿别人的一针一线。有句话说的好“人穷志不短”。他能凭借自己的努力做一个正直的人。
我同情小三毛,如果他生活在现在,他定会得到无限幸福。然而如今的孩子,他们相比三毛,吃得饱,穿得暖,拥有着幸福的生活,可是整天沉迷于电子游戏,(星辰美文网wwW.meIWEN1314.cOm)打架,偷盗,抢劫,甚至吸食毒品。三毛的良好品质在他们身上灰飞烟灭。
我们作为新时代的青少年,我们生活在和平年代,我们拥有最好的物质生活,我们唯一缺失的就是三毛的精神。
《三毛流浪记》让我明白了做人的道理,正直,人穷志不穷。我会谨记,并去实践,我希望所有的孩子都能向三毛学习,向三毛致敬!