格兰特船长的儿女读后感
格莱纳旺爵士等人在本书中所表现出来的精神品质很值得人们欣赏和学习。首先,他们很勇敢,能够坦然面对接踵而来的困难。这让我想到下周末的育婴师考试,心中很惶恐,对自己没有信心,也没有勇气把它踩在脚下。但我要学会面对它,战胜它,相信自己,一定会成功,在人生的道路上绝不退缩。
其次,他们很执着,仅凭着一点点线索就不畏艰险,去冒险、去寻找,直到找到格兰特船长。不仅仅是我,很多人都缺乏执着精神,从之前六点半起,到现在七点十分才起,自己越来越坚持不住。以后,我一定要学会坚持,有恒心。能坚持下去的人一定会取得成功!
最后,他们很善良,因为善良,他们只因意外的“一封信”,就竭力搭救格兰特船长。我们应像格莱纳旺爵士一样,救助、帮助一些有困难、陷入绝境的人。(星辰美文网wwW.meIWEN1314.cOM)
我深深地体会到了格莱纳旺爵士一行人之间深厚的感情,他们善良又勇敢,尤其是格莱纳旺爵士,有一次,罗伯特在山崩时消失了,他不惜自己的生命,终于将罗伯特救了回来,令我深深的感叹和赞叹。
这部小说可以激发人们的斗志,也有榜样让人们学习,培养勇敢的精神和勇于克服困难的决心,不为艰难险阻的品质,还能丰富科学知识和人文地理风貌,是一部非常好的书,我十分推荐大家阅读。