穷爸爸富爸爸读后感
《穷爸爸富爸爸》给我们展示了一种全新的思维模式,鼓励跳出“好好学习,将来找一份安稳工作”的常规思维,希望我们提高财商,通过学习财务知识,学会成为金钱的主人,从而主导金钱,让钱为我们工作。
在该书中,作者提到了财商包含的四个专门知识:第一是会计,也就是财务知识。财务知识能帮助你读懂财务报表,还能让你辨别一项生意的优势和劣势。第二是投资,也即钱生钱的科学。第三是了解市场,它是供给与需求的科学。这要求我们了解受感情驱动的市场的“技术面”、“基本面”,了解一项投资的经济意义。第四则是法律,了解法律会让我们的财富实现爆炸xing的增长,因为你了解减税优惠政策和公司法。
《穷爸爸富爸爸》一书中指出穷人与富人很大的区别就在于不懂得资产与负债。何为资产,何为负债,用该书作者的话说资产是能把钱放进你口袋里的东西,而负债是把钱从你口袋里取走的东西。穷人经常错误地购买自认为是资产的东西,从而负债累累。