绿野仙踪读后感
《绿野仙踪》是美国的莱曼•弗兰克•鲍姆叔叔所作,他一生共创作了55部小说、83个短篇故事,以及200余首诗歌。
故事是这样的:小主人公多萝西和她的亨利叔叔、艾姆婶婶一起幸福地生活在灰蒙蒙的堪萨斯大草原上。
你知道后来发生了什么事情吗——答案是:陀螺般旋转的大龙卷风来了!龙卷风把美丽可爱的多萝西带到了芒奇金国,这是一个神奇而又漂亮的国度。周围到处是一片片可爱的草坪,气派威严的大上挂满了饱满多汁的果实。这里那里的花田里盛开着五彩斑斓的鲜花,小鸟们长着稀罕的绚丽多彩的羽毛,在树上和灌木丛里翻飞、歌唱。前面不远的地方有一条小溪,波光粼粼地在绿地潺潺流过,喃喃地吟唱着歌儿。