雾都孤儿读后感600字
相信许多人都知道更斯先生。因为他写了传世之作--《雾都孤儿》,里面不仅讲述了一个孤儿的悲惨经历,更是揭露了当代黑社会的邪恶与残酷。故事发生在1849年,从孤儿院逃跑的哦,奥利弗来到了雾都,并被当地的黑社会收留,由于被误认为小偷,好心人布朗罗先生把奥利弗接回细心照料。
可是好景不长,过了几天,黑社会老大费金又把奥利弗带走了,这是费金尝试利用它来实施巨大盗窃案,却因为被人发现而把可怜的奥利弗丢在门口,热心肠的露丝小姐看到他shenti虚弱,、奄奄一息的样子,就细心照料着他。当奥利弗恢复后,他把自己的经历一五一十的告诉她,她听后悲愤不平,并决定把黑社会捣毁,正好这时,费金的同伙南希实在愧对自己的良心,就出卖了自己的伙伴,然后自杀了。奥利弗再次投入到布朗罗先生的怀抱里,终于重见天日。