这本举世闻名的著作其实是想让读者关爱孤儿。他们没有亲人,更没有家。有人说家是温暖的港湾,如果没有温暖的港湾,那么小船可以在哪里停留呢?在一望无际气势磅礴的大海里,他们又怎么会有目标,有方向呢?黑社会就以此机会来拐骗孤儿,在孤儿心中,黑社会就成了他们唯一的家、唯一的亲人,这就是为什么在故事中,南希曾说,她十分憎恨黑社会,但她却离不开他们。因为他们是她的顶天柱,没有黑社会,她就会流落街头,这也是为什么南希最后会自杀。(星辰美文网wwW.mEIwen1314.COm)
“人之初,xing本善”,古人早就发现,人们生下来都是温顺、善良的。所以,我们要给孤儿多一份关爱,让他们自信快乐的生活。