带一本书去巴黎读后感
读这本书的原因,说来是惭愧的。去法国前,妈妈买了这本游记给我当作旅行中的消遣,顺便更shenru地了解巴黎的历史,然而我却只是真真正正地做到了“带一本书去巴黎”。放假后,我便决定要将这本当时未曾启封的书读完。
或许是因为曾到过那个地方,有所见所闻所感,所以让书中之景于我而言显得特别真实。
读完这本书我才发现,这本书并不仅仅是一本游记,它呈现出了一段特殊的历史时期。而我也讶异于我们历史书上关于法国大革命的内容居然存在着断层。历史书对于这次大革命大多是歌颂的,学堂上的我怎会想到革命光鲜亮丽的背后有着这样的残酷和血腥?我从没有想过为什么身为革命领导者的罗伯斯比尔最终会被革命者送上断头台?而这些都在书中得到了解答。