人生在世,不可能每个人都能出将入相、富甲一方,大多数人最后都只能安于平凡,但生活不能等待别人来安排,要自己去争取和奋斗;而不论其结果是喜是悲,但可以慰藉的是,你总不枉在这世界上活了一场。有了这样的认识,你就会珍重生活,而不会玩世不恭;同时,也会给人自身注入一种强大的内在力量。(星辰美文网wwW.mEIwen1314.CoM)同时正如普京所言“即便身陷沟壑,也要仰望星云”,小卒过河,亦可杀将,只要恪守自己的职责、不熄灭自己向上的希望,就算普通人也拥有变得伟大的权力。就像在日德兰大海战中,一枚穿甲弹在英国皇家海军的“狮”号战列巡洋舰中部炮塔内爆炸,引燃了火药袋,在这千钧一发之际,一位平凡的英国海军少校哈维在双腿已炸断的情况下下令向弹药舱注水,使“狮”号免遭沉没,很大程度上影响了战局。
在现在这个日新月异的时代,你我可能只是一株野草,没有繁花的绚烂,只有努力生存的绿色,但正是千千万万株野草的坚韧才有了春天的生机。是的,真正能主宰这个平凡的世界从来都不是那些高举庙堂之上的人,而是那在烈日下耕种的田间老农,是那朝九晚五的普通员工,是那寒窗苦读的莘莘学子,是那些如你我一样不会在历史上留下自己名字但恪尽职守不松懈、平凡又伟大的人们!