窗边的小豆豆读后感700字
今天我拿起了《窗边的小豆豆》一书,刚打开扉页,我就深深地被故事吸引住了。
这本书讲述了一个叫小豆豆的孩子,一年级是因淘气被退学,她的妈妈最终给他找到了一所叫巴学园的学校。那里有许多让小豆豆感到耳目一新的东西,比如电车教室;比如吃饭的要求;比如这个学校上课的方式等等,都让小豆豆觉得很新奇。和善的校长小林宗作先生更是给她留下了深刻的印象,小豆豆在巴学园终于过上了快乐的学习生活。可是好景不长,战争中一架b29飞机向巴学园投下炸弹,巴学园就这样在炮火中消失了。