下午在,醒来没事儿顺手拿起枕边大卫·冯金诺斯的《微妙》,翻着翻着就翻到了书的结尾。我不知道自己为什么会看这样一本书,因为我之前很少看小说,更很少接触外国文学,但是从昨天到现在,我只是用了一天的闲暇时间就看完了这本书。
我看书一直很慢,因为在生活中我总是喜欢将一些自以为美的事物放在最后享用,美好的食物要放在最后去吃,美好的书籍也要放在最后去读。手里有好书,我总是看得很慢,总是喜欢看时间从指间流过,细细地品味着每一页的精彩
我从未如此快速地读完一本书,这样的速度让我自己也惊讶万分。或许是我从未把这样一本书当作好书,所以才以至于如此。但人生总是充满了惊喜,我们时常以为不好吃的食物会突然变得很好吃,我们有时以为会不好看的书却看出了不一样的精彩。