瓦尔登湖读后感700字
《瓦尔登湖》我看到题目时,猜测,这一定是写了一个岛,岛上有个瓦尔登湖,湖旁边定然是一簇一簇的花朵,成群结队的鸟儿在林中自由地飞翔,丛林中小虫鸣叫,一片和谐的气氛,我幻想着。
我翻开《瓦尔登湖》,书的封面并不像我想像的那样鸟语花香。而是浓浓郁郁的森林,静谧的湖水和深蓝色的月夜。那安静的气氛,仿若一个哲学在静夜无人时刻的沉思。
《瓦尔登湖》的作者是美国作家亨利·戴维·梭罗。他是著名的美国作家、哲学家。他在瓦尔登湖的一处再生丛林中度过了两年零两个月的生活,以及期间他的许多思考。这是我们常人无法体会的一种感觉。亨利·戴维·梭罗把这次经历称为简朴隐居生活的一次尝试,也正是因为这次尝试,才成就了这本著作《瓦尔登湖》。
亨利·戴维·梭罗的这段时间大自然中的经历,每时每刻都提醒着市井生活的人们,淡泊才是人生真理。返璞归真。徐志摩是这样评价《瓦尔登湖》的:“入世一天深似一天,离自然一天就远似一天。”所以徐志摩就“带一卷书,走十里路,选一块清静地,倦了时,就身在草绵绵处,寻梦去。”