读余华的《活着》这本文学界的巨著,我真的没有太多的感悟,可能是人生刚刚起步,一路走来有些磕磕碰碰,却也没有经历什么人生的苦难,对“活着”两个字并没有深层次的领悟,(星辰美文网wwW.mEIwen1314.CoM)读不出其中的深沉,就像总有点体会不到富贵身上蕴藏的那股巨大的力量一样,甚至我一直认为人不该只为活着而活着,“活”更应该努力去完成心中的“信仰”
读《活着》我感觉就是在读一个故事,读一个叫做富贵男人的人生。或惋惜,或钦佩,偶有所感也是感叹人生的不易,和生命深处的坚韧。
相对而言余华写在序言里的一段话更让我深思“生活是每个人自己的感受,不属于任何别人的看法。”直到看到了福尔斯·甘这个人物我才真正的懂了,生活更需要找到自己,然后带着一往无前的勇气,走下去。
他是别人眼中的傻子,他就是福尔斯·甘,愿意用一生等一人的福尔斯·甘。我的脑海中反复回响着一句歌词“若红颜只是为了一段情,一生只爱一个人,一世只怀一种愁,若红颜只为一段情一,一生只爱一个人,一世只怀一种愁”
若红颜只为一段情,一生只爱一个人,一世只怀一种愁……