文化苦旅读后感700字
这本书放在床头有好长一段时间了,前段时间信手翻了两篇文章看,竟然一发不可收拾。就这样每天读几篇,尽管有时候思绪万千,但每次读完心情都很放松。
《文化苦旅》是余秋先生撰写的一本散文集。但作者无论是写山水之景,还是叙事写人,他都可以用类似穿越的方式把读者带入进去,一起穿越时空与古人话凄凉往事,一起饱览江河山川美色,一起抚今追昔扼腕叹息…有时令人会心一笑,乐在其中。有时又令人捶xiong顿足,不知所措。总之,痛并快乐着。
这本书我也算是花了一些时日读完,记得刚开始读的时候,每天赶着读,心想着这么厚的书啥时候能读完啊。但前两天就要读完的时候,我突然想停下来,又担心读完了没有了怎么办。我常说读到一本好书就像遇到一位知音一样,快读完的时候就像和老友道别,三步一回头,依依不舍情啊!