文化苦旅读后感800字
最近正在看余秋的《文化苦旅》,这个书名我已听说许久,但是不知为何,却是这段时间决定买来品读。我是个xing子比较急躁的女汉子,这样的xing格自然也影响着我看书的取向,我喜欢看小说,有故事情节,可以一边看,一边在心中上演我一个人的剧场,而对于散文类的“文绉绉”的作品我一直是敬而远之的,我想,这也许就是我一直有意无意忽略掉这本书的原因吧。
书买来已有一段时间,到如今已阅至过半,这跟我以往的习惯不同,以前买小说都是通宵达旦地看,一页一页,一夜一夜,一目十行地翻阅,想要赶紧看到最后,早点知道结局。可是《文化苦旅》不同,我难得的沉下了心,一字一句地细细品读,不愿错过任何细节,也许,这就是散文的魅力?我到今日才发现。