再者,了解一个人的全部也一定不会是一蹴而就的,时间才能刻画出一个人真正的样子,它就像面明镜一般,反映出你内心的样子。而日常中某些微不足道的细节也正是体现着那人最为真实的一面,只不过这样那样的细节易被忽视。所以,让时间之光照彻心扉吧!
我也曾一度倾心于长相“赏心悦目”的人,认为那样就是真正的友谊,可每当她身边围着一圈又一圈的“朋友”,让我意识到自己原来只是可有可无的存在,(星辰美文网wwW.meiWEN1314.cOm)真正的友谊似乎从未品尝到。然而,另一相貌平平的同学,令我敬佩的优良成绩倒还是其次,就冲她对待每个人都真诚、中肯的态度,就知道这才是值得深交的朋友,偶然的一次机会,才发现我与她竟有着同样的爱好,有了共同话题,我们的关系也更加牢固,我想这才是朋友。
交友也好,其他也罢,外包装永远不是衡量真正价值的唯一标准。一个人外表在精致华丽,权位再高,金钱再多,不懂得以诚相待,也只是徒有其名。人世间最真挚、最温暖情感,终无法用金钱或是权位来实现。这样的人,也许,“穷”得只剩下钱与权了吧!
我想,作者所憧憬的,也许就是一个浓情蜜意的世界!人与人之间,少一份猜忌与心机,懂得以汤沃、以德报怨,这应该也是每个人都所期盼的。时间之光终将照彻你的心扉!