窗边的小豆豆读后感600字
在“巴学园”里,每天的课程自己定,如果有不喜欢的课程就放在后面。每天中午,小林宗作校长都要问同学们有没有带“山的味道”和“海的味道”,如果一样没有带,(星辰美文网wwW.mEIWen1314.CoM)小林宗作先生就会让站在旁边的校长夫人给那位小朋友补上“山的味道”或“海的味道”。下午如果课程上完了,就可以去散散步什么的,不用准时准点的上下课。晚上学校还会撑帐篷露营呢!“巴学园”是个很棒的学校,学生在这样的校园里无拘无束、自由自在。不像我们现在时间不够用,竞争压力大,不仅课堂内容要吸收好,还要补充大量的课外知识。每天跟陀螺似的,不停地转呀转……好向往“巴学园”这样游玩的学习方式!
《窗边的小豆豆》这本书让我明白了:没有绝对的“坏孩子”,只要有好的“领路人”用正确的引导方法,大家都会成为优秀的好孩子,成为社会所需要的人!